赵少康批苏贞昌使用“武汉肺炎”字眼是故意侮辱

2021-02-23 14:57:49  来源:中国台湾网
  

赵少康批苏贞昌使用“武汉肺炎”字眼是故意侮辱

  赵少康。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网2月23日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾中广集团董事长赵少康21日为“三中案”赴台北地方法院作证,他在开庭前被媒体问到,“民进党内部民调显示,苏贞昌的不满意度超过满意度”,他表示,苏贞昌非常强势,有时要“温良恭俭让”,像蔡英文、陈时中都已经改口,苏贞昌还拼命在讲“武汉肺炎”,是“故意在羞辱、侮辱”。

  亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示,苏贞昌到现在还在以“武汉肺炎”称呼新冠肺炎,故意针对大陆,操作意识形态,目的就是想选2024年台湾地区领导人。

  对于赵少康批苏贞昌使用“武汉肺炎”字眼是侮辱,台行政机构发言人仍嘴硬辩解,声称相关用语是约定俗成,并非歧视、偏见或侮辱用语,请外界勿过度渲染。

  针对岛内政客使用“武汉肺炎”这一污名化名称,国台办发言人朱凤莲曾明确表示,病毒的名称是不能带有地域、动物、个人或某一个群体的名称。民进党当局无视世卫组织的正式命名以及关于疾病、病毒的命名规范,蓄意使用污名化称谓,用心卑劣。我们一直坚决反对。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生