陆委会换人重要吗?谁才是“蔡主委”的“绊脚石”?

2021-02-22 15:37:44  来源:海峡新干线
  

年前,蔡英文借“春节谈话”对大陆老调重弹喊“对话”,但这番虚情假意的“善意”,当天就被国台办拆穿,业内人士也都看出来,这番发言更像是要说给美国人听,想把两岸对立的责任推给大陆。

陆委会换人重要吗?谁才是“蔡主委”的“绊脚石”?

台外事部门前主管胡志强在政论节目上亮明态度

年后,蔡英文又启动安全团队人事调整,在陆委会主委这项人事上,一度被批“不明不通”的陈明通,换成了谈“两岸派飞机,不如共创商机”的邱太三。某些人解读,这或许是民进党当局要对大陆展示软的一面,有助两岸关系摆脱困境。但事实上,岛内舆论和专家学者对此仍持悲观态度。

邱太三被任命后再起争议,岛内有民代质疑其涉嫌关说名医逃漏税案,社会观感不佳。

其一,立个看似温和、有“两岸通”名号的“人形立牌”,在当下的时空,并不能打动谁,更不可能撼动原则性问题;其二,深谙蔡英文行事作风的人都知道,换谁都不重要,蔡英文才是背后的“影舞者”,是否愿意搬开两岸关系上的“绊脚石”,觉悟在她。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生