民进党内部民调:苏贞昌不满意度超越满意度

2021-02-22 15:32:15  来源:中国台湾网
  

民进党内部民调:苏贞昌不满意度超越满意度

苏贞昌。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

中国台湾网2月22日讯  台立法机构新会期即将开议,台行政主管部门负责人苏贞昌是否继续稳坐大位,将视8月的“反莱猪”投票结果而定。据台湾《联合报》报道,根据该报掌握的民进党内部民调,1月底的数据显示,苏贞昌的满意度是43.5%,不满意度是47.2%,不满意度超越满意度,可见苏贞昌并非在“反莱猪”等议题发酵后完全无伤。

其中细项分析显示,泛绿选民有75.5%对苏贞昌感到满意,18.3%不满意。中间选民有32.5%满意,46%不满意。泛蓝则有13.2%满意,85.4%不满意。党内人士认为,中间选民对苏贞昌的观感可能是影响整体满意度的关键。

根据民进党内部民调,苏贞昌的满意度曾在去年首季冲上最高点,满意度达71.3%,当时台湾地区领导人蔡英文刚连任成功,去年第2季开始下滑,但满意度也达到64.9%。最低点是去年12月,满意度剩下39.2%,不满意度达到53.2%。不过随后又止跌回升,直到今年1月中,满意度站上44.9%,但1月底的满意度又跌至43.5%。

检视苏贞昌自2019年初上任后的每月民调,其中不满意度首度超越满意度,发生在去年11月初,当时满意度与不满意度分别为45.8%及45.9%,差距不大,但差距越拉越开。随后满意度反弹,但直到12月初,满意度又被不满意度超越。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”