卸任老马有牛气 写春联直怼蔡英文不得民心

2021-02-07 09:12:27  来源:海峡新干线
  

卸任老马有牛气 写春联直怼蔡英文不得民心

  在台中慈济宫发送春联时,针对赵少康“赵韩合作”引发蓝营内“茶壶风暴”的舆论质疑,马英九表示“所有支持国民党的力量团结起来都是我们所乐见的”。有媒体追问“赵少康是不是不支持江启臣连任”时,马英九看了陪同的江启臣一眼,愣了一下才说“他没有这样讲吧”?!

  对于“赵少康声量壮大,会不会威胁江启臣连任之路”这个问题,江启臣本人今天也没有正面回应,仅说“我把主席工作做好,祝大家新年快乐”。倒是在5日,江启臣与赵少康同台,对于两人是否存在心结问题表示他们“感情很好”。

卸任老马有牛气 写春联直怼蔡英文不得民心

卸任老马有牛气 写春联直怼蔡英文不得民心

  蓝营出挑的政治人物大都有自己的春联。江启臣今年的春联是“牛转乾坤、奋启新局”,国民党籍青壮派民代蒋万安不但有自己的春联“牛转乾坤”,还有与其他台北市议员的联名款春联。国民党前主席朱立伦日前也与江启臣一起挥毫,盼“新年牛转乾坤、大家犇向幸福”。

  据台媒盘点Yahoo、露天拍卖、虾皮购物、淘宝网4家拍卖网站,截至目前为止,马英九的“心天之心平常心、乐天之乐金牛乐”春联一枝独秀,每副最高叫价731元新台币,淘宝网每副更喊至最高169元人民币,更是淘宝网上唯一拍卖的台湾政治人物春联。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”