卸任老马有牛气 写春联直怼蔡英文不得民心

2021-02-07 09:12:27  来源:海峡新干线
  

  每逢春节前,台湾地区政治人物都会依照惯例,发送春联和红包供民众免费索取,派发数量多寡,也成为评量政治人物当年受欢迎度的指标。

卸任老马有牛气 写春联直怼蔡英文不得民心

  马英九昨天南下台中,6日连跑好几处场地发送牛年春联“心天之心平常心,乐天之乐金牛乐”以及“福到”口罩,预祝台中乡亲新春快乐。

  上午在台中永兴宫场地致辞时,马英九提及春联所书“心天之心”这话是明太祖朱元璋所讲。

  不得民心就不能够统治,所以“心天之心”就是要施政者重视民意。

  至于“乐天之乐”,马英九解释说,去年台湾遭受新冠疫情等挑战,民进党当局又开放“莱猪”进口,他希望民众在这样的时刻对这些恨意要抱持乐观的心,才能够安然度过,祈望台湾明年风调雨顺。

  1月27日,马英九在另一场活动上也解释了今年春联内容的新意,当时他还引用《尚书》的内容“天视自我民视,天听自我民听”以古喻今——让民众安居乐业,才是施政者存在的真正作用。

卸任老马有牛气 写春联直怼蔡英文不得民心

  马英九自卸任后,一改以往给大家留下的“温良恭俭让”印象,讨伐民进党更是“当仁不让”——结果和手段另说,单就他遇事不懈怠、不退缩且每每发表观点挺蓝打绿,这执着也看出老马亦有牛脾气,近期马英九更数度解读“天心之心”这四个字,对蔡英文施政不得民心已经从暗讽走向明嘲。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生