赵少康:若当选台湾地区领导人会把52台还给中天

2021-02-05 09:30:29  来源:中国台湾网
  

  据台湾《联合报》报道,赵少康重回国民党并有意竞选党主席,民进党秘书长林锡耀3日在中常会提醒党内要关注涉及赵少康的“中广”相关案件。赵少康反呛蔡英文任命自己的表姐夫当“最高行政法院院长”,更插手干掉中天电视台,无法无天。赵少康更直言,“如果我将来当选台湾地区领导人,我会叫华视退出52台,把52台还给中天”。

  赵少康说,林锡耀很奇怪,他在民进党中常会应该要避嫌,讲这样的话对民进党不好,“你是要‘司法追杀’吗?是要检察官给法官施压吗?人家说法院是国民党开的,法院是民进党开的,你这样不是证实这个讲法吗?”

  赵少康强调,2月23日他会到地方法院作证,但他是证人不是被告,找他作证的是中投的董事长和总经理,要他证明双方没有私交也没有私下往来。赵说,自己从来没请对方吃过一顿饭,没送过一件礼物,更没拿对方一分钱,“我是证人,该怎么样就据实答复,我不会变被告,也不会做伪证”。

  至于另一案,“中广”被认定为国民党附随组织。赵少康说,该案是“中广”控告民进党当局“党产会”,而且一审已经打赢。他质疑,“中广”怎么会是国民党附随组织?这个案子现在才一审,要打几年不知道,且已经进入司法程序,那就尊重司法。

  赵少康说,林锡耀这样讲不好,真的不好。话锋一转,他批评台湾的的司法让人怀疑,台湾前“司法院院长”林洋港曾说“司法是皇后的贞操,不容怀疑”,可是蔡英文任命自己的表姐夫当“最高行政法院院长”,届时法院的判决,他会服气、会相信吗?加上林锡耀又这样讲,真的是无法无天,视司法为无物。

  赵少康说,很多事情要有一个限度,“你可以把中天干掉,放华视进来吗?党政军退出三台都是假的!”赵少康说,如果他将来当选台湾地区领导人,“我会叫华视退出52台,把52台还给中天! ”

  赵少康还强调,他不知道林锡耀在想什么,但他赵少康是容易被恐吓的人吗?今天跳出来就是预备千疮百孔、千刀万剐给大家打。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生