赵少康重回国民党选党魁? 媒体人:最强候选人 江启臣朱立伦难赢他

2021-02-02 17:50:50  来源:中国台湾网

  中国台湾网2月2日讯 综合台湾“中时新闻网”报道,台湾资深媒体人赵少康申请重返国民党,坦言是韩国瑜盼他回国民党选主席。国民党主席江启臣说,在社会有影响力的朋友,愿意支持国民党理念,加入或重新回到国民党,当然欢迎且乐见。前高雄市长韩国瑜在脸书发文表示对赵少康表达强烈敬意,感谢他在国民党最艰困的此刻愿意挺身而出、担起重任。国民党文传会副主委郑照新1日说,赵少康对国民党而言是颗“活棋”,国民党当然欢迎他。

  江启臣在屏东受访时表示,党有党的机制,关于党职或党内民主问题,有一定相关规范,赵少康会回国民党也是希望在此刻为党出力,以他的高度、不管是任何位置,相信他都会帮助国民党。至于党公职选举部分,所有党员在此之前都是平等且必须遵守。

  韩国瑜在脸书发文表示,关于赵少康1日在记者会中说明已申请回复国民党籍、且不排除参选国民党主席一事,他对赵少康表达强烈敬意,感谢他在国民党最艰困的此刻愿意挺身而出、担起重任。他在文章中指出,作为国民党的一员,他也在此向赵少康表达强力支持,期盼国民党能在良性竞争下,选出1位深获大家肯定的领导者,带领蓝营团结士气,并提升在野监督的力量,持续与民意站在一起。

  郑照新说,这两年国民党有三个区块要努力,一是行政机构、立法机构的成员党务参与,第二是引入有成功经验的创新人士参与党务,三是目前社会意见领袖如赵少康参与党务,党中央努力扩大三块区域人士的加入,就能走上壮大之路。

  同为资深媒体人的黄暐瀚认为,若韩国瑜不选国民党党主席,那赵少康的确是可能参选党主席的几个候选人中最强的,连现任党主席江启臣、前新北市长朱立伦、前台北县长周锡玮,都很难赢他。(中国台湾网 张玲)

【责任编辑:陈颖】

相关新闻