解放军常态巡航台海后,台军首公开证实1架美机进入台空域

2021-02-01 09:49:20  来源:中国台湾网

  中国台湾网2月1日讯 据台媒报道,解放军一架运-8技术侦察机31日自所谓“台海中线”以南空域进入所谓“台西南防空识别区”,另有2架歼-10战机、2架歼-11战机在所谓“台防空识别区”西界活动。台空军派遣空中巡逻兵力应对,并进行所谓“广播驱离”、“防空导弹追监”。

  报道称,台防务部门还首次提及“美籍侦察机1架次”,虽未叙明、纪录美国军机的动态,但为解放军军机常态化巡航后,台方首度证实美军军机在台外围空域活动。

  对此,国防部新闻发言人吴谦大校曾表示,解放军组织战备巡航、联合演练等系列军事行动,旨在维护国家主权和领土完整,维护台海地区和平稳定,维护两岸同胞的共同利益,针对的就是“台独”势力及其分裂行径。台湾是中国的一部分。我们正告民进党当局不要玩火,任何企图把台湾从中国分裂出去的图谋都注定失败。(中国台湾网 尹赛楠)

【责任编辑:陈颖】

相关新闻