蔡英文挑“韩粉”新仇旧恨 是帮黄捷还是害黄捷?

2021-02-01 09:03:08  来源:海峡新干线
  

  罢免无党籍高雄市议员黄捷的投票将于2月6日进行,随着罢免投票日临近,双方都在做最后的冲刺。1月30日上午9时,庆联有线电视举行了公办电视罢免说明会。

蔡英文挑“韩粉”新仇旧恨 是帮黄捷还是害黄捷?

  罹癌不适的罢免提议领衔人刘辰芳,选择抱病出席与黄捷正面对决,在发言时一度哽咽落泪。刘辰芳提到,她经历6次化疗、30次电疗,深知疾病折磨的痛苦,不希望下一代也这样,人民就是不要吃毒猪,质疑黄捷为何在议会表决反对瘦肉精美猪时要落跑,也质疑人民要罢免市议员很困难了,为何蔡英文要帮助黄捷,帮助黄捷欺负小老百姓,“争取健康有错吗?不要吃毒猪肉有错吗?黄捷有在检讨所作所为?”

蔡英文挑“韩粉”新仇旧恨 是帮黄捷还是害黄捷?

  而黄捷则淡定质疑罢免理由“不正当”,呼吁选民出来投下不同意罢免票,还表示自己“问心无愧”。

  黄捷于2018年当选,当时的得票数为1万8420票。2月6日罢免投票门槛至少需7万2891万票,约当选票数的4倍。台选务机构已正式公告凤山区选举人数为29万1566人。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”