蔡英文想“守住”的黄捷,已经身不由己

2021-01-29 08:40:03  来源:海峡新干线
  

蔡英文想“守住”的黄捷,已经身不由己

  无党籍高雄市议员黄捷罢免案将于2月6日投票,时间已相当接近,在蔡英文“守住黄捷”的号令下,绿营从上到下全行动,陪同扫街、造势不遗余力。

  今早7点,黄捷站在高雄自由青年路口,向凤山区上班的市民朋友问早。现场包括两位民进党籍民代、两位民进党籍高雄市议员与五位绿营里长,其阵仗之浩大,让网友直呼夸张。

  这阵仗……未免太夸张了吧?

  支持罢免黄捷啦!假清高、装中立,又爱背刺(背后致命一击的意思),嫌民进党脏就不要拉民进党资源,恶烂……

  两年来的“政绩”:蹭民进党、蹭“罢韩”、蹭香港、翻白眼、当网红、抹黑国民党…

  也有黄捷的支持者留言表示,她是认真的市议员,一定可以挺过。

蔡英文想“守住”的黄捷,已经身不由己

  台湾选罢条例为“罢韩”将原有“双二一制”下修为同意票数高于反对票数,且达原选区选举人总人数25%以上,即可通过罢免。国民党原本评估罢免黄捷可能有难度,选民未必肯出来投票,但在蔡英文高调动员下,为了拼不同意票高于同意票,可能让原本投票率25%门槛“意外”催票达成。

蔡英文想“守住”的黄捷,已经身不由己

  民进党“全面执政”,常以多数和主流民意自居,基础就是蔡英文跟民进党在2020年初的“大胜”。台媒指出,或许这样的基础在民进党籍桃园市议员王浩宇被罢免之后出现了破口,让蔡英文亲自跳进去挺一位非民进党籍的县市民代,显示出她的焦虑跟冒进。

  “蔡英文暴露了她的心急和不能输的压力,也让对手更了解她的担心”。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生