黄捷罢免案投票在即 亲绿人士:蔡英文这动作将她害惨了

2021-01-28 16:39:45  来源:中国台湾网
  

黄捷罢免案投票在即 亲绿人士:蔡英文这动作将她害惨了

  黄捷。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网1月28日讯 据台湾“中时新闻网”报道,无党籍高雄市议员黄捷罢免案将在2月6日登场,台湾地区领导人蔡英文日前在民进党中常会指示“守住黄捷”。绿营从上到下全都动起来,陪同扫街、造势不遗余力。但亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉却认为,在蔡英文宣布要力挺黄捷的瞬间,“黄捷就已经被害惨了”。

  吴子嘉指出,作为台湾地区领导人、民进党党主席,蔡英文说出这种话,就是让罢免案陷入蓝绿对决。原本黄捷可能有机会靠着装可怜、冷处理来渡过这场罢免,但现在蔡英文把罢免热度炒高,使得高雄凤山各阵营的民众必须倾巢而出,全力冲票来压过对手。

  吴子嘉指出,尽管民进党民代近日都在街头为黄捷站台,但他们是真心的吗?如果黄捷在这次的罢免中高票留任,未来她在凤山的选举都将无往不利,先不提当地民进党籍民代许智杰会不会遭到挑战,就算未来黄捷继续选议员,都会吃掉其他民进党议员大多数的选票!“所以现在跟她上街的人,都是要扯她后腿的人!”

  前民进党籍桃园市议员王浩宇被罢免前,有台媒报道称,民进党自家人私下运作,暗助罢免活动。最终王浩宇被成功罢免。据报道,被罢免后,王浩宇自爆手中握有党内伙伴在罢免案时落井下石的证据。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”