蔡英文民调创13个月来最低 苏贞昌4个月流失260万人支持

2021-01-27 15:14:02  来源:中国台湾网
  

蔡英文民调创13个月来最低 苏贞昌4个月流失260万人支持

  台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网1月27日讯 综合台湾“中时新闻网”报道,亲绿机构“台湾民意基金会”26日公布民调显示,与上个月相比,赞同台湾地区领导人蔡英文的人数比起不赞同者整体下滑2.6个百分点。基金会董事长游盈隆表示,蔡英文的声望如融冰一样的缓慢下滑,来到过去13个月来的最低点,对蔡英文领导权威的挑战,已近在咫尺。此外,与4个月前比,台行政机构负责人苏贞昌的整体民意支持度骤减13.5个百分点,换算成人数,约等于流失260万人以上的支持。

  民调显示,有51%的人基本上赞同蔡英文处理政事的方式,37%不赞同。和上个月相比,赞同者减少1.5个百分点,不赞同的人增加1.1个百分点,也就是说,赞同的人比起不赞同的人,一来一往,整体下滑了2.6个百分点。游盈隆表示,这意味着蔡英文整体声望像融冰一样持续下滑。尽管蔡英文仍有略微过半数民众支持,但相对之下,这已经是过去13个月以来的最低点。从近期岛内外大环境的急剧改变看,包括内在防疫与“莱猪”争议四起,对蔡英文领导权威的挑战,已近在咫尺。

  此外,和4个月前比,满意苏贞昌的人明显减少5个百分点,不满意的人骤增8.5个百分点,之前原本满意苏贞昌施政表现的人遥遥领先不满意的人24.1个百分点,在短短4个月内,满意与不满意者一来一往,使得苏贞昌的整体民意支持度骤减13.5个百分点,换算成实际人数,约等于流失260万人以上的支持。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”