蔡英文为何突然挺黄捷?前民进党民代爆“她怕了”

2021-01-23 13:02:03  来源:中国台湾网
  

蔡英文为何突然挺黄捷?前民进党民代爆“她怕了”

  黄捷(左)、蔡英文(右边)。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网1月23日讯 民进党籍桃园市议员王浩宇被罢免后,无党籍高雄市议员黄捷罢免投票紧接着将登场。据台湾“中时新闻网”报道,在20日的民进党中常会上,身兼民进党主席的台湾地区领导人蔡英文称,将协助黄捷渡过罢免案。前民进党民意代表沈富雄表示,蔡英文突然挺黄捷是因为她怕了。

  沈富雄表示,蔡英文对王浩宇跟黄捷明显态度不一样,而且是很明显的发夹弯,一定是王浩宇被罢免后,蔡英文做了很严肃的评估。他表示,王浩宇被罢免后,很多人都说这是民进党2022年衰败的一个起点,蔡英文怕了,认为不能再败下去。

  国民党台北市议员游淑慧认为,一旦黄捷没被成功罢免,而且反罢免票被民进党动员冲高,黄捷势必会变成2022年该区的吸票机,这也是黄捷选择高调对决的吸星大法,借力打力、借民进党力量来垫高自己,最后倒霉的是明年凤山区其他民进党籍市议员的选情。

  台网友纷纷表示,“因为怕雪崩,所以凤山要止血,否则连台中的都被罢,民进党会垮,这就是他们的算计。”“不知道蔡英文这一下令,对凤山的民进党人情何以堪,他们应该比较希望‘罢捷’冷掉。”

  此外,台当局选务机构22日审查通过王浩宇罢免投票结果,王浩宇从当天起被解除议员职务,且4年内不得再参选桃园市议员。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事