民进党最害怕的韩国瑜 要回来了?

2021-01-21 08:51:29  来源:海峡新干线
  

  据台媒报道,因民进党籍桃园市议员王浩宇遭到罢免,2月6日登场的无党籍高雄市议员黄捷罢免案会不会过,也成为了近期关注焦点。

  据台媒报道,王浩宇被成功罢免,让国民党上下大为振奋,也让挺前高雄市长韩国瑜的“韩粉”再度嗨起来,对挺“罢韩”的高雄市议员黄捷罢免案摩拳擦掌,如果黄捷罢免案通过,一定会再大大拉抬“韩流”的士气。

民进党最害怕的韩国瑜 要回来了?

  在王浩宇罢免案通过时,就有蓝营的人透露韩国瑜将再起,甚至指名韩选桃园市长,还表示要不是韩国瑜在高雄市长任内被罢免,根据台湾地区选罢条例的规定,4年内不得再参选同一个公职,否则难保若黄捷罢免案通过,韩国瑜可能再被拱选高雄市长。近日,台湾政坛还传出韩国瑜将参加国民党主席选举,引发热议。上述消息只是传言还是韩国瑜真有异动之心,目前蓝绿两党都在观察。

  针对韩国瑜可能会回归,台湾精神科医师沈政男19日在脸书发文表示,懂政治心理学就知道,韩国瑜不会在下次选举缺席,而韩国瑜最好的政治归宿绝对不是国民党主席,参选桃园市长才是正途。“韩国瑜是这样,他的政治能量显然还在,而且恐怕还大于任何国民党大咖,因此,他当然不会在下一次选举缺席,这是政治心理学。只是,他接下来该选什么?有人说他考虑选国民党主席,其实,何必呢?党主席有名无实,跟人民又隔了一层,不适合韩国瑜的政治身段,况且,以韩国瑜现在的形象,如果把他跟国民党绑在一起,未必对国民党有利。至于选桃园市长,确实是一记好招!因为,胜算应该是国民党里最高,如果能够攻下,那么连同蒋万安的台北,与连任十拿九稳的新北与台中,国民党将可拿下‘六都’之四,前所未有。”

民进党最害怕的韩国瑜 要回来了?

  这已经不是韩国瑜第一次被点名可能出战国民党主席大位或是竞选桃园市长,不过有关的消息也都仅限于不具名人士放话,韩国瑜本人至今都没有正面回应。

  其实,韩国瑜在去年6月遭罢免后就转低调至今,但仍频频被点名,除了代表支持者力量还在外,香港中评社也发表评论分析道,“这有两大原因:一是目前台面上的国民党领头羊,包括党主席江启臣、有意竞争党主席的前主席朱立伦等人,看来都还不够强,不足以对民进党造成威胁,让蓝营支持者备感焦虑,只能回头想到韩国瑜复出的可能性。二是国民党现在实际走的是‘亲美远陆’路线,让党内的两岸派不满,希望由过往捍卫‘九二共识’不遗余力的韩国瑜出马,重新导回路线。”

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”