韩国瑜被指对国民党两岸路线忧心 松口年后表态是否选党魁

2021-01-19 15:19:54  来源:中国台湾网

韩国瑜被指对国民党两岸路线忧心 松口年后表态是否选党魁

  韩国瑜。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网1月19日讯 据台媒报道,国民党初步规划7月改选党主席,前高雄市长韩国瑜动向备受注目。党内人士18日表示,有前中常委劝进韩国瑜选党主席,虽然韩国瑜未正面回应,但表示会在农历年后表态。

  国民党主席江启臣任期8月20日届满,国民党初步规划7月24日前后改选主席,新任主席拥有2022年县市长选举提名权。韩国瑜虽然在遭到罢免后转趋低调,但仍有不少韩粉力挺,是否参选党主席备受关注。

  韩国瑜岳父、前云林县议员李日贵1日病逝,包含国民党主席江启臣、前国民党主席朱立伦及前副主席郝龙斌等人,都前往致哀。而多名前任、现任国民党中常委也在8日一同前往云林拈香致意,并与韩国瑜会面。

  据不愿具名的当天在场人士转述,韩国瑜与大家闲话家常,也谈及所谓“台美关系”及美国驻联合国代表访台等时事议题,对于国民党党务,韩国瑜未有太多着墨,仅表达对国民党两岸路线的忧心,认为党中央应定调主轴。

  与会人士表示,8日当天有人劝进韩国瑜选党主席,但韩国瑜避而不答,未给予任何明确回复。党内人士表示,日前也有亲近韩国瑜的前中常委与韩国瑜见面,劝进参选党主席,韩国瑜当场没有正面回应,但表示会在农历年后的适当时机表态。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】

相关新闻