马尾区十届人大四次会议以来建议意见办复率100%

2021-01-14 10:13:52  来源:马尾新闻网
  

  1月13日,记者获悉,马尾区第十届人大第四次会议期间及闭会期间,代表们依法提出建议意见77件(其中闭会期间8件)。这些建议意见分别交由政府相关部门办理,各承办单位在法定期限内办理完毕并答复代表,办复率100%。

  一年来,马尾区人大常委会通过专题调研、逐件督办、“面对面督办”等形式,加大督办力度,分别于第36次、第39次会议听取了马尾区政府对代表建议意见办理情况的报告,及时掌握跟踪代表建议意见的办理进度,不断提高代表建议意见办理质量。还选取部分代表建议意见开展专题询问及满意度测评,先后多次组织常委会组成人员和建议意见的领衔代表,深入镇街、部门和项目现场调研,找准评议重点,为常委会高质量审议和客观公正评议提供事实依据。

  此外,马尾区政府高度重视代表建议办理工作,要求各部门、各单位强化责任意识,密切沟通联系,狠抓工作落实,稳步提高问题的解决率和代表的满意率。(记者 王晓霞 郑婷)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生