国民党主席选战提前开打 韩国瑜仍是国民党的最强棒?

2021-01-06 10:40:06  来源:海峡新干线
  

  中国国民党暂定在今年7月24日改选党主席,目前有意挑战者,除了江启臣、朱立伦,国民党智库副董事长连胜文态度积极,前高雄市长韩国瑜会不会参选亦受瞩目。此外,前主席马英九及新北市长侯友宜等人都具有影响力,因此7月的国民党主席选举可以说是精彩可期。

  1月3日,“声量看政治”脸书粉专列出可能参选国民党主席的五位人选声量,前高雄市长韩国瑜居首35.5%,其次是马英九28.41%,第三为党主席江启臣18.34%,第四为前主席朱立伦10.4%,第五为国民党智库副董事长连胜文7.36%。

国民党主席选战提前开打 韩国瑜仍是国民党的最强棒?

  “声量看政治”强调,声量不是绝对的评判标准,而是指出在这90天内,谁被报道被讨论的最多,这些报道有正面有负面。目前看来,韩国瑜影响尚存,马英九野心勃勃,江启臣危机重重,朱立伦蓄势待发,连胜文努力迈进。

国民党主席选战提前开打 韩国瑜仍是国民党的最强棒?

  表面上来看,江启臣近期被认为连任声势渐趋稳定,一方面来自于国民党前阵子强打反“莱猪”(含瘦肉精美猪)进口、反中天关台等议题,有效激起蓝营支持者的情绪。江启臣也卖力塑造他是有战力、能打趴台行政机构负责人苏贞昌的形象。加上日前台立法机构党团总召选举经过协调后,被视为江人马的蓝营民代林为洲退让,改由资深蓝营民代费鸿泰出线接任总召,也让不少资深国民党籍民代及党内保守派人士进一步降低对江的不满。

  但国民党内部也有一派声音认为,江启臣和朱立伦路线非常相似,如果2024大选必须由主席亲征,江启臣的资历似乎还不到挑战大位的时机,让朱立伦提前掌握党机器,凝聚气势,也不失为好选项。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”