2020台湾政治人物网络声量大比拼 蔡英文第1韩国瑜第2

2021-01-05 15:27:16  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网1月5日讯 据台湾“中时新闻网”报道,2020年刚结束,国民党青年部统计去年台湾政治人物脸谱网贴文心情数,采用大数据分析做排行榜,列出岛内政治人物声量最高的前12强,蔡英文、韩国瑜分居第1、2名,12强的政党结构为绿6、蓝5、白1,反映当前网络攻防的战力呈绿领先,蓝微幅落后的情况。但绿营6人都是现任公职,蓝营5人仅江启臣、侯友宜及罗智强是现任公职,国民党表示,未来须有更多党籍公职挺身而出,才能抗衡绿营的集体战。

  国民党青年部主任陈冠安说,脸谱网是台湾最主要的政治攻防网络战场,他以文章、留言、分享、贴文心情数做大数据分析,全台12强依次是蔡英文、韩国瑜、陈时中、苏贞昌、陈其迈、柯文哲、马英九、罗智强、陈菊、江启臣、侯友宜及赖清德。

  国民党十大热门人物,韩国瑜下半年虽较少活动及曝光,网络热度仍很惊人,后面依序是马英九、罗智强、江启臣、侯友宜、蒋万安、卢秀燕、陈玉珍、林为洲和朱立伦。民进党十大热门人物为蔡英文、陈时中,苏贞昌、陈菊、陈其迈、赖清德、郑文灿、黄伟哲、林佳龙、高嘉瑜,其中有7人隶属于民进党当局官员。(中国台湾网 张玲)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生