台胞呼吁民进党当局承认大陆新冠疫苗效力

2021-01-05 15:27:12  来源:中国台湾网
  

台胞呼吁民进党当局承认大陆新冠疫苗效力

  台胞吁民进党当局承认大陆新冠疫苗效力。(示意图,取自台媒)

  中国台湾网1月5日讯 据台湾《中国时报》报道,大陆新冠疫苗才刚上市,厦门台商协会拔得头筹,4日通知在厦门的18至59岁台胞向协会登记,本周就可施打第一剂,预计6至8万人受惠。厦门台商协会会长吴家莹呼吁,希望民进党当局能尽快承认大陆疫苗的效力,减少台商返台的隔离时间。

  4日上午10点,厦门台商协会的会员收到通知,调查统计有意愿接种新冠病毒疫苗的人数与名单。吴家莹表示,通知发出去之后,一天下来,打到协会的询问电话不曾中断,出动9名秘书一起上阵接听仍应接不暇。

  吴家莹表示,厦门台协受厦门市政府、市台港澳办的委托,对在厦台商台胞自愿接种新冠病毒疫苗进行登记,接种对象为持台胞证的18至59岁台湾民众,要接种2剂,比照大陆民众完全免费。接种后如果经诊断属于预防接种异常反应,将按照相关规定补偿。吴家莹表示,虽然目前大陆疫苗仍然紧缺,但厦门市政府尽量优先满足台胞需求。

  不过,台湾官方却极力阻止台胞接种对大陆疫苗,台湾陆委会频频警告在陆台湾民众“注意大陆疫苗风险”。吴家莹呼吁民进党当局,能够以科学角度防疫,尽快认证大陆制新冠疫苗的效力,从而减少台商返台时的隔离天数,降低台商往返两岸的时间与金钱成本。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生