蔡英文声称台防务预算被削减一半 江启臣痛斥其放假消息

2020-12-17 15:47:40  来源:中国台湾网
  

蔡英文声称台防务预算被削减一半 江启臣痛斥其放假消息

  江启臣(中)。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网12月17日讯 据台湾《中国时报》报道,台立法机构12月初完成防务预算初审,台湾地区领导人蔡英文却喊话“遭删除冻结的预算都是未来5到10年,台防务战略中‘关键中的关键’。”国民党主席、民意代表江启臣16日表示,明年度防务预算删减不到5亿元新台币,连零头都不到,蔡英文还据此放假消息,这是抹黑所有民代。

  江启臣表示,台湾2021年度防务预算3668亿元新台币,共删减4.9亿元新台币、冻结42亿元新台币,连零头都不到,国民党竟被说成挡百亿预算,这不是假新闻,什么是假新闻?要求台防务主管部门说明。江启臣并向蔡英文喊话,“好歹也关心一下数字,不要连明年防务预算都不清楚”。

  台防务主管部门16日也发新闻稿对此作出解释。即使如此,蔡英文当天在民进党中常会主动提起潜舰预算被冻结,并对党团表现不满意。据转述,有党籍民代向蔡解释,但她“不买单”,仍坚称“一口气被冻结一半”。

  江启臣16日在国民党中常会呼吁蔡英文,正面回应在野党提案要求的情况报告,不是只是透过社交平台发声。江启臣批评,监督执政是在野党的天职,民进党刻意操作预算提案,将在野监督的工作,当成政治攻防的攻击目标,不但缺乏执政高度,更把政策当成政治攻防,令人失望。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生