“蓝委”冻预算惹怒民进党 江启臣被喷:“与台湾为敌双面人”

2020-12-14 10:47:23  来源:海峡新干线

  前有“猪内脏攻势”一役打出名堂,后有台立法机构内严格审查台外事部门1500万元新台币预算流向,正所谓“新仇旧恨一起来”,身兼国民党主席、党籍民代之职的江启臣,近来成为民进党眼中“打而后快”的眼中钉。

“蓝委”冻预算惹怒民进党 江启臣被喷:“与台湾为敌双面人”

  民进党脸书发图 “修理”江启臣

  据台湾“中时新闻网”等媒体报道,日前,民进党中央的脸书专门发出一张“双面人”梗图,批评江启臣表面上支持台湾加入“全面与进步跨太平洋伙伴关系协定”(CPTPP),却在台立法机构带领国民党籍民代“冻结”台外事部门有关“全面与进步跨太平洋伙伴关系协定” (CPTPP)的推广案预算1500万新台币,称此举“阻碍台湾外事发展”;与此同时,还有媒体引述“涉外人士”的说法,怒呛江启臣与国民党这样做,“根本是与台湾为敌,令人瞠目结舌”。

  不仅如此,台立法机构外事与防务委员会审查2021年度“潜舰自造”案预算,包括江启臣在内的四位国民党籍民代提案冻结2千万元至50亿元新台币不等,也在岛内掀起热议。

“蓝委”冻预算惹怒民进党 江启臣被喷:“与台湾为敌双面人”

  蔡英文(左三) 资料图

  对此,蔡英文12日在脸书上公开喊话,要求“在野党”以“台湾整体利益”为考量,不要删除或冻结潜舰、高教机、F16升级、CPTPP等预算。蔡英文一度宣称,“这样大幅度删除关键防卫力量的投资,会造成国际间对台湾产生误解,没有自我防卫的决心”。不过,国民党主席江启臣13日也反击指出,民进党籍民代也一样提案冻结防务外事预算,蔡英文连自己党内同志都沟通不好,莫怪“在野党”合理监督。

“蓝委”冻预算惹怒民进党 江启臣被喷:“与台湾为敌双面人”

  江启臣 资料图

  有台媒指出,民进党当局曾4年编列250亿元新台币推动“新南向”政策,最终“新南向办公室”提前熄灯收场,而台湾参与RCEP也铩羽而归;此外,民进党“执政”后连掉七个“邦交国”被嘘“断交就在路上”,然而其机密外事预算却持续增加、政治任命“驻外人员”比例反而提高,蔡英文“出访”还被曝租用高价私人飞机,享受豪华流水席的侨宴排场,显见台外事部门编列预算之宽松、挥霍之无度。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻