苏贞昌拒绝对肉品标示瘦肉精 遭批保护“莱猪业绩”

2020-12-11 16:53:09  来源:中国台湾网
  

苏贞昌拒绝对肉品标示瘦肉精 遭批保护“莱猪业绩”

  苏贞昌。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网12月11日讯 民进党当局将开放含瘦肉精莱克多巴胺美猪进口,在野党阵营呼吁,未来肉品至少要标示是否含有瘦肉精,但民进党当局行政主管部门负责人苏贞昌坚持标示产地才是国际惯例。前国民党民意代表孙大千质疑,苏贞昌要保护的是台湾民众的健康?还是“莱猪业绩”?

  孙大千表示,民进党当局可以用尽洪荒之力去追杀国民党,但是对于防堵莱猪却兴趣不高。如此的“刻意无作为”,不由得让人怀疑,究竟和美国政府有什么样的“密室承诺”?

  孙大千质疑,只不过是要求进口肉品业者明确标示“无莱剂美猪”,真有这么困难吗?就算对进口肉品标示产地是国际惯例,台湾为什么不能自订规范?什么时候民进党当局这么遵守国际惯例了?

  台湾网友留言批评,“莱猪没业绩,民进党当局无法向老美交差,人民不误食民进党誓不甘休!”(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事