岛内最新民调出炉 蔡英文、苏贞昌满意度创新低

2020-12-02 18:00:50  来源:中国台湾网
  

岛内最新民调出炉 蔡英文、苏贞昌满意度创新低

  蔡英文、苏贞昌。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾“中时新闻网”报道,民进党当局近期执意开放美猪、对中天新闻台不予换照,都让台湾民众对其不满意度越来越高。最新民调结果显示,蔡英文的信任度较上月减少5.3%,不信任度较上月增加5.6%。同时,台行政机构负责人苏贞昌满意度也创下新低。

  据台湾亲绿媒体11月30日公布的民进党当局11月最新民调,蔡英文施政满意度与10月相较减少4%,不满意度比10月增加4.8%。

  此外调查发现,在“苏贞昌担任台行政机构负责人的整体表现满意度”上,较上月陡降9.4%,不满意度则比上月陡增9.2%,攀升至47.2%。调查指出,民众对苏贞昌的满意比例,创去年11月以来最低点,而不满意的比率则达到2019年1月就任以来最高点。

  值得注意的是,针对“岛内整体经济现况满意度”方面,表示“不满意”的高达56.9%。

  台资深媒体人单厚之直言,这份民调已出现“死亡交叉”的味道,虽然民进党当局不承认,但民进党在美国大选中“押错宝”,当特朗普落选,所谓的“美台关系美好”的泡泡破灭,台湾民众对“莱猪”的态度自然也就回归到现实面,对蔡、苏的施政不满意度自然上升。(中国台湾网 张玲)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事