苏贞昌,台湾民众最讨厌政客

2020-11-17 10:45:37  来源:海峡新干线
  

  近日,绿营机构“台湾民意基金会”公布最新民调,在台湾民众最讨厌的政治人物中,台行政机构负责人苏贞昌位居第一,引发各界议论纷纷。

  还记得,早在今年2月,同样是“台湾民意基金会”所做的民调,当时,苏贞昌以超过68%的支持度创下新高,如今却成了台湾最讨人厌的政客。那么,这段时间到底发生了什么?苏贞昌怎么就成了众矢之的呢?

  01

  护航“莱猪”政策 苏贞昌是笨还是坏?

  11月13日,台行政机构负责人苏贞昌赴台立法机构进行施政报告并备询,而台立法机构国民党党团因不满民进党当局开放含瘦肉精美猪进口政策,持续发动抵制,不让苏贞昌上台报告。这已经是苏贞昌第九度赴台立法机构作施政报告未果了。

苏贞昌,台湾民众最讨厌政客

  国民党方面要求苏贞昌必须为开放含瘦肉精美猪政策向全台湾民众道歉,但苏贞昌对此并不理睬,以致台立法机构议事持续空转。面对国民党的一次次杯葛,苏贞昌气定神闲、语气轻佻,一会儿称,“这一只道具猪已经进进出出八次了,都‘猪八戒’了,不知道还要‘猪几戒’?一会儿称,“如果那只猪会讲话,一定也觉得烦死了。”

苏贞昌,台湾民众最讨厌政客

  打嘴仗苏贞昌一向不示弱,律师出身的他,虽辩才无碍,但也尖酸刻薄。为拼开放含瘦肉精美猪进口,苏贞昌与蓝营展开持续激烈攻防。台北市长柯文哲忍不住多次批评,“台湾要开放进口的到底是美猪,还是全世界含瘦肉精猪?请问答案是什么?如果你们不知道,到底是‘笨’还是‘坏’?”

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事