台军称2架解放军军机进入台“防空识别区”

2020-10-27 17:02:05  来源:中国台湾网
  

台军称2架解放军军机进入台“防空识别区”

  台军称2架解放军军机进入台“防空识别区”。(图片取自台媒)

  中国台湾网10月27日讯 据台湾《联合报》报道,民进党当局防务主管部门26日晚发布解放军军机进入台西南空域活动情况称,26日,各有1架运-8技术侦察机与运-8反潜机,分别进入台所谓西南“防空识别区”,并老调重弹称,台空军循例派遣空中巡逻兵力应对,并实施所谓“广播驱离”及防空导弹追监。

  报道称,这是解放军军机本月第16次进入台所谓“防空识别区”,也是台防务主管部门9月17日创设解放军动态发布机制后,解放军军机第24度现身台海。

  关于解放军海空军力战备巡航,中国人民解放军东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾明确表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生