对台军战力有信心吗?最新网络民调结果扎心了

2020-10-26 15:09:00  来源:中国台湾网
  

对台军战力有信心吗?最新网络民调结果扎心了

  台军后备军人。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网10月26日讯 据台湾“中时新闻网”报道,台当局防务主管部门负责人严德发日前在台立法机构表示,若大陆“武统”台湾,台湾地区领导人蔡英文动员令一下,约26万后备军人就要报到,加上18.5万现役军职人员,约45万人将是第一时间的防卫作战主力。不过,所谓作战主力的战力如何?根据一份最新网络民调结果显示,大部分网友对台军的战力表示没信心。

  网络媒体雅虎以“若动员有45万兵力,你对台军战力有没有信心?”为题进行网络投票,截至25日晚间7时,已有2000多名网友投票。结果显示,有2096名网友表示没有信心,仅有242名网友表示有信心。

  不少网友认为,“第一刻投降的就有87%”“不知为谁而战!”“连基本训练都不足”“大难来时各自飞”。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生