台湾外籍劳工数量降至70万人以下

2020-09-25 09:45:46  来源:中国新闻网
  

  台湾当局劳动事务主管部门最新统计数据显示,截至8月底,在台外籍劳工人数降至不足70万人。

  综合中央社、《联合报》等台湾媒体24日报道,统计数据显示,在台外籍劳工人数于2016年6月突破60万人,之后一路上升,2018年9月底突破70万人,并于今年2月底达到719487人。此后,台当局因应新冠肺炎疫情、实行入境管制措施,影响航班等跨境流动,外籍劳工人数一路下跌;截至8月底,人数降为699154人。

  该部门相关负责人表示,去年每日平均入境外籍劳工人数为624人,而今年8月和9月平均每日入境160余人。

  8月及9月入境外籍劳工以越南、泰国为主,其中越南7000多人、泰国1285人、菲律宾220人、印尼150人,多以产业劳工为主。

  此外,为留住在台外籍劳工、减少人员跨境流动,台方日前发出公告,若在今年9月17日至明年3月17日间,从事家庭看护工满14年,或从事其他类别工作满12年,且剩余期间不足4个月的外籍劳工,雇主可在原聘雇许可期届满前后14天内,申请6个月聘雇许可。(完)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生