罗源县委工作思路汇报座谈会召开

2020-09-22 08:47:35  来源:罗源湾新闻网
  

罗源县委工作思路汇报座谈会召开

  9月21日,罗源县委书记刘晓强主持召开县委工作思路汇报座谈会,围绕弘扬传承“3820”战略工程的思想精髓和宝贵经验,深入学习贯彻全市领导干部大会和市委常委会会议精神,融入福州发展大局,立足罗源发展现状,谈思路、提建议,共同谋划罗源“十四五”发展规划。孙利、肖永建、董志干等县四套班子领导、各乡镇党委书记、县直有关单位负责同志出席会议。

罗源县委工作思路汇报座谈会召开

  会议指出:

  当前,市委、市政府正按照习近平总书记亲自擘画的蓝图和指引的方向,深入实施“3820”战略工程,着力打造闽江口金三角经济圈。全县上下要站位全局,把握大势,抢抓机遇,坚定发展的信心决心,以罗源湾开放开发为突破口,持续发展壮大临港产业,努力在闽江口金三角经济圈建设中争当“尖兵”,在闽东北协同发展区建设中建好“桥头堡”,实现罗源经济社会高质量发展、跨越式赶超。

罗源县委工作思路汇报座谈会召开

  会议要求:

  全县各级各有关部门要立足于“十四五”规划,加强向上对接沟通,及时了解省、市规划内容、投资项目,争取更多用地、能耗等指标,争取更多项目列入上级发展规划,争取更多资金支持,努力为罗源加快发展赢得先机。

  要牢固树立“一盘棋”思想,加强部门间协作配合,谋划实施一批打基础、补短板、强功能、利长远的重大基础设施项目、民生项目、产业项目,努力提高发展的质量和水平。

  全县各级领导干部要抓班子带队伍,抓基层强基础,抓改革促发展,抓稳定保民生,抓创新亮特色,在夯实基础上寻求突破。

  要雷厉风行抓落实,勇于担当抓落实,持之以恒抓落实,敢于直面各种风险与挑战,善于化解矛盾难题,推动罗源县在“十四五”期间取得新的更大成就。

  罗源县融媒体中心记者:肖丹 陈淑敏 熊振东

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”