福州新闻网
  
  
  

打脸苏贞昌! 三倍券成本从9亿新台币变22.5亿新台币

2020-07-30 10:44:46  来源:中国台湾网
  

  综合台媒报道,为了振兴受疫情冲击的经济,台湾民进党当局推出“三倍券”,未料,其行政成本竟高达22.5亿新台币,与上月4日苏贞昌表示的作业费用约9亿元,是马英九执政时期发放消费券的一半严重不符,从而引来批评。

  国民党民意代表洪孟楷日前指出,振兴三倍券成本高达22.56亿元新台币,比起马英九执政时期纯纸本的消费券成本高出2.9亿新台币。滥用预算让民众买单,还有民意代表好意思护航吗?

  资深媒体人黄伟翰直言,台行政机构负责人苏贞昌当初信誓旦旦的9亿新台币,说这比2009年马英九执政时期发放消费券时,花费的印刷兑付行政成本19.6亿元新台币少了很多,现在居然变成了22.5亿新台币?当初是谁跟苏贞昌说“9亿”?“到底是谁,骗了苏贞昌?”

  民进党当局排除众议不发现金,研究半天决定要发三倍振兴券后,又处处要和马英九执政时期的消费券作比较,就是要凸显民进党执政比马英九执政时还行,但却错判形势,数字三倍券远不如预期,纸质三倍券的印制、发行成本又压不来,预算越算越高,这笔帐有这么难算吗?(中国台湾网 张玲)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠