台湾新增4例境外输入病例

2020-07-28 15:06:10  来源:中国新闻网
  

  台湾“流行疫情指挥中心”27日举行临时记者会表示,全台新增4例新冠肺炎确诊病例,均为境外输入,累计确诊增至462例。

  据中央社、联合新闻网报道,该机构表示,4名确诊病例为2男2女。其中,1名确诊病例自美国返台,入境时无症状,居家检疫期间因身体不适主动联络有关部门告知身体异常,经详细检查,于今日确诊。

  其余3名确诊病例曾分别在莱索托、南非常住,返台时均主动告知机场检疫人员身体异常,采检后被送至检疫所隔离,于今日确诊。

  另有报道称,泰国出现1名从台湾入境的确诊病例。经初步了解,此人为在台湾北部工作的泰国移工,7月21日自台湾乘飞机返回泰国,7月25日确诊。

  指挥中心称,针对该确诊病例,除向泰方详询该个案发病及检验情形外,应立即调查其在台的密切接触者,对这些人进行采检,并令其采取居家隔离措施;一旦发现有症状者,应送医院隔离。(完)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生