第一届海峡两岸青年短片季启动作品征集

2020-07-24 09:59:29  来源:新华网
  

  23日,第一届海峡两岸青年短片季作品征集开启。征片主题为“传承”,面向海峡两岸高等院校、影视机构、青年导演及跨领域影像创作者征集优秀的短片作品。

  所有报名的作品将在9月初迎来第一轮海选初评,通过初评的短片将在线上进行展映投票。随后,通过专家评审、媒体评审、导师评审等筛选,将评选出十佳短片,在2020年金鸡百花电影节港澳台影展开幕式上进行推介与展映。

  同时,本届短片季还设置了“新翼计划”青年导演训练营,集结两岸知名导演来厦辅导青年影像创作者。

  主办方表示,本次短片季和“新翼计划”青年导演训练营希望能搭建一个全新平台,为本次活动十佳作品的青年创作者们提供名师大咖面对面授课交流和系统指导的机会。

  海峡两岸青年短片季由国务院台湾事务办公室指导,中国电影家协会、中共厦门市委宣传部共同主办,中共厦门市委台港澳工作办公室协办,厦门文广传媒集团承办。征集时间持续至今年8月31日。(记者 付敏)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生