福州新闻网
  
  
  

民进党发三倍券弊端多,台湾老百姓花钱买罪受

2020-07-22 15:16:07  来源:中国台湾网
  

民进党发三倍券弊端多,台湾老百姓花钱买罪受

  三倍券。(图片来源:台媒)

  据台湾媒体报道,台湾民众这几天又在排长龙了,这回不是买口罩,而是买“三倍券”,排队的地点也从药店转向了邮局和便利店。

  原来,民进党当局以振兴经济为名,推出的“三倍券”日前正式上路了,台湾民众可用新台币1000元购买3000元购物券。但由于领取过程繁琐,引发巨大民怨。有民代揭露“三倍券”不仅发放程序麻烦,而且发放之后使用限制多多,惠民成了扰民。

  明明是好事,为何引来民怨沸腾?这就不得不说说民进党的执政水平,虽然号称是“绿色执政、品质保证”,但自从上台执政以来,多项政策出现“发夹弯”,搞得台湾社会怨声载道。

  日前台当局经济主管部门曝光三倍券印制成本,竟高达新台币9亿多元,令网友“傻眼”。由于大部分台湾民众都选择纸质消费券,当局还需追加好几亿的加印成本,预估总支出约12亿新台币左右。有网友讥讽,“这是在振兴印刷厂吧?”

  更可笑的是,邮局和便利店为了协助发放三倍券,不但排挤了本来业务,更因民进党当局的系统设计不良,经常死机,造成民众大排长龙。很多人不知道身份证明限号的规定,白跑一趟,抱怨连连,更有民众在排队时血糖过低而晕倒。

  有评论指出,三倍券的目的是振兴疫后经济,没想到在不想学马英九当局发消费券的意识形态作崇下,民进党当局简直是让台湾民众花钱找罪受。

  台当局劳动主管部门最新统计显示,目前岛内实施无薪假的事业单位有1330家、约2万多人,双双创下近10年来的历史新高。不但劳工生活困难,许多商家也快撑不下去。反观民进党当局所谓振兴经济的一系列措施,却频频踢到铁板。

  希望民进党当局多在施政上用用心,苦民所苦,哗众取宠的招数骗不了台湾老百姓。(文/石苇)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠