福州新闻网
  
  
  

满满善意?这个联谊会不简单

2020-07-22 09:13:10  来源:海峡新干线
  

  据台媒报道,20日,民进党国际事务部主任、民代罗致政举办第十届台立法机构民代与美国国会议员联谊会成立大会,台立法机构各党派民代总共将近30位出席。

满满善意?这个联谊会不简单

  据介绍,这个联谊会会长是罗致政,并且有三位不同政党的副会长,包括:国民党籍民代陈以信、台湾民众党籍民代邱臣远、民进党籍民代刘世芳。截至20日,总共有4个政党的73位台立法机构民代加入。

满满善意?这个联谊会不简单

  “美国在台协会”(AIT)台北办事处处长郦英杰,以及即将赴任的“驻美代表”萧美琴等人也参加了这个联谊会。郦英杰称,该联谊会的成立,展现了台湾对于美国的满满善意。他还表示,几十年来台湾在美国国会中仍然享有坚定的支持,他还称“美台双方”在防疫方面正携手努力。他相信联谊会仍然能够并且也将找到创新的方法,使“美台关系”更上层楼。

满满善意?这个联谊会不简单

  不过眼下美国大选在即,国内疫情失控是影响特朗普支持度的因素之一,美国近来频打“台湾牌”炒作“中国威胁论”等,试图转移焦点。国民党方面也担忧,台湾可能被特朗普当成“选举牌”来操作。

  这个担忧,并不是毫无根据的。据台媒报道,就在本周,美国联邦众议员约霍表示将提出一项所谓“防止台湾遭侵犯法案”的提案,并扬言若大陆武力攻台,法案将授权美国总统动用武力。

  据报道,约霍还挑衅称“台湾从不属于中国的一部分”。针对约霍的此番说辞,岛内网友怒斥,美国唯恐天下不乱,到处插足他国内政,可恶。有岛内网民反讽,原来美国(所谓)武力“协防台湾”到现在都没有法律依据。所以之前都不能“为台动武”?那飞机军舰绕来绕去纯展示而已?还有岛内网民直言,美国会为台湾动武?这是今年听过“最大的笑话!”美国只会把淘汰的旧武器高价卖给台当局罢了。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠