岛内最新民调:两岸若开战 近半民众不愿上战场

2020-07-21 15:17:38  来源:中国台湾网
  

岛内最新民调:两岸若开战 近半民众不愿上战场

  岛内最新民调显示,两岸若开战,近半民众不愿上战场。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网7月21日讯 民进党当局在岛内上台后不断推动“台独”路线,并鼓吹岛内年轻世代为“天然独”,导致两岸关系持续紧张。不过,岛内一份最新民调显示,近5成受访民众表示,两岸若发生战争,不愿意上战场。

  根据台湾“东森新闻云”最新民调,如果两岸爆发冲突,有40.9%的民众表示自己或愿意让家人上战场,但有49.1%表示不愿意。调查进一步指出,交叉分析结果显示,愿意上战场的人口特征,以30~39岁、政党倾向偏绿的男性为主。

  此外,前台湾地区领导人陈水扁任内倡议募兵制,历经10多年,台湾征兵制终于退场,2018年起改为募兵制,兵源大幅减少。调查结果显示,有50.8%“非常认同”恢复征兵制、24.4%“有点认同”,合计达75.2%。另有12%的受访者“不太认同”恢复征兵制、5.9%“完全不认同”、7%“没意见”。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”