台湾景气灯号连续三个月呈“趋弱”

2020-06-30 10:01:54  来源:中国新闻网
  

  台当局“发展委员会”29日发布的报告显示,台湾5月景气灯号续呈黄蓝灯,已连续三个月景气“趋弱”,综合判断分数为18分,较上月减1分。

  综合中央社、《经济日报》等台湾媒体报道,观察5月景气灯号各项构成指标,股价指数由黄蓝灯转呈绿灯,分数增加1分;机械及电机设备进口值由红灯转呈黄红灯、制造业销售量指数由黄蓝灯转呈蓝灯,分数各减少1分;其余6项灯号不变。

  该部门表示,受新冠肺炎疫情影响,今年上半年正常经济活动受到干扰,抑制全球最终需求,不利台湾外贸扩张。惟受惠远距商机、5G通讯等新兴应用的兴起,有助维持出口表现。

  据悉,景气灯号由涵盖金融、生产、投资、就业等方面的9项指标构成,以5种不同信号灯代表景气状况。绿灯表示景气稳定,红灯表示景气热络,蓝灯表示景气低迷,黄红灯及黄蓝灯均为注意性灯号,宜密切观察后续景气是否转向。(完)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”