福州新闻网
  
  
  

罗智强:全台湾的人都输了

2020-06-10 11:47:01  来源:海峡新干线
  

罗智强:全台湾的人都输了

  高雄市长韩国瑜无法对抗“公家队”的倾全台湾之力遭到罢免,他过去2年的暴起暴落在台湾民主过程中可能只是昙花一现的插曲,但整个罢韩运动对台湾的民主已造成毁灭性的戕害,民进党已成为无法制衡的权力怪兽,“对立、仇恨及恐惧”为其扩张权力、打压异己的惯用工具。

  民进党标榜罢韩是“台湾民主历史的里程碑,高雄人已经为台湾写下历史”,这是何其夸大、狂妄的掩饰之词,对照于现实,更显矛盾、讽刺。韩国瑜固然是台湾第一个被罢免的民选市长,但对台湾民主而言,只是立下了反民主潮流的恶例,为台湾历史写下了黑暗的一页。

  整个罢韩过程是不公平、偏失的,韩国瑜就是小虾米对抗公家机器。蔡英文以民进党主席名义下达动员令,各部门发挥协同力量,再加上大多数被民进党当局掌控的媒体及“1450部队”,韩国瑜被罢免并不令人意外。

罗智强:全台湾的人都输了

  “分权制衡”是民主政治的基本原则,民进党施政以来,最关键的台立法机构沦为台“立法局”;司法独立是民主最后一道防线,而民进党当局经常对台检调部门及台法院说三道四,下指导棋,一党独大已到了肆无忌惮的地步。

  “强权者,为所欲为,弱势者,忍受痛苦”也将成为台湾的唯一旋律,民进党已铁了心要加深台湾的伤痕,任由这些痛凝结成累世的仇恨,而仇恨,是施政者取之不尽的养分。从罢韩案可以看出,民进党虽已完全施政,掌控所有资源,但“在野党”担任地方县市长令他们芒刺在背,必欲除之而后快,对所有反对力量进行扫荡,将台湾政坛变成杀戮战场。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠