福州新闻网
  
  
  

台纾困又生乱 苏贞昌女儿“救父”引争议

2020-05-08 17:31:16  来源:中国台湾网
  

台纾困又生乱 苏贞昌女儿“救父”引争议

  苏贞昌之女苏巧慧。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月8日讯 近日,民进党当局行政主管部门仓促推行的现金纾困方案引发混乱,该部门负责人苏贞昌只能登台道歉。但是苏贞昌的女儿,民进党籍民意代表苏巧慧却在质询时指责引发混乱是因为台“卫福部”没有将公文送达第一线所致。此举引发岛内舆论轰动,有评论称,这是苏家父女自演的“苏困之乱”。

  据台湾“中时电子报”报道,苏贞昌5月4日宣布扩大纾困方案,针对特定贫困群体发放1万元新台币现金补助,当时声称可以即刻申请,有民众直接前往办理,但是无法办理引发民怨。5月6日开放申请以后,大量民众到办理点排队,有人因为不符资格或资料不齐无法申请,引起更大民怨。苏贞昌7日在行政管理部门会议和记者会上两度道歉,称因考虑不周造成民众不便与困扰。

  另据报道,7日举办的台立法机构会议中,苏贞昌的女儿、民进党籍民意代表苏巧慧痛批台卫生福利部门,称苏贞昌宣布扩大纾困以后,卫生福利部门的公文却迟迟没有下发给一线执行机构,导致民进党当局发钱给民众还要遭批评,让好事变成坏事。她还称,大量民众申报材料不齐全是台卫生福利部门宣传不到位所致。

  国民党“革命实践研究院”负责人罗智强质疑称,在正式公文出台之前,先行告知上级领导是很正常的,问题是苏贞昌明明没有批到公文就着急宣布,搞得下属疲于奔命,民众怨声载道,结果现在竟然变成了卫生福利部门的过错。

  台湾“中时电子报”评论称,苏巧慧2016年竞选新北市民意代表,苏贞昌就在背后协助操盘,功不可没。2018年苏贞昌参选新北市市长,苏巧慧成为父亲最得力的竞选干部。苏家父女彼此拉抬掩护,在此次纾困乱象中苏巧慧不责怪拍板决策、着急揽功的父亲,却直指卫生福利部门,除了护父心切,也是为了打击因为防疫工作而声望大好的陈时中。(中国台湾网 李奕均)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠