福州新闻网
  
  
  

防疫禁令齐发 侯友宜:未来如何解禁是关键

2020-04-20 15:15:43  来源:中国台湾网
  

防疫禁令齐发 侯友宜:未来如何解禁是关键

  防疫禁令齐发,侯友宜认为,未来如何解禁是关键。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月20日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾新北市府今日上午举行模拟疫情失控后的扩大管制兵棋推演,新北市长侯友宜会后受访指出,这次疫情跟灾害应变是完全不一样,“易收难放”,发出禁令很容易,但要怎么放却是难题,放得不好还可能造成第三波攻击。

  侯友宜说,新北市目前做好第一阶段全力防堵社区感染发生,第二阶段也曾在新店央北举行实地演练,第三阶段扩大管制无法实兵演练,只能透过这次兵棋推演,了解新北市各局处该扮演的角色,与物资盘点状况。

  侯友宜表示,这次设定全民管制14天,并且要有7天0确诊才能解除管制,这是最基本状况,如果疫情没法快速纾缓,封锁就不会只有14天,会弹性调整,甚至有可能会长达一个月。(中国台湾网 全志强)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠