福州新闻网
  
  
  

苏贞昌的“存在论”,却又不是那么回事

2020-03-12 15:55:04  来源:中国台湾网
  

苏贞昌的“存在论”,却又不是那么回事

苏贞昌(图片来源:台媒)

被问到“促转会”两年的任务期限将届,是否会继续运作?苏贞昌郑重表示,会依规定延长一年,延长将不限次数。他还引述蔡英文的话:促转工作没完成,“促转会”就有“存在的必要”。

台湾《联合报》发布评论指出,苏贞昌说得义正词严,但仔细咀嚼他所谓的“存在”,却又不是那么回事。促转会在2018年5月挂牌,一度找不到办公地点,有些小区担心它成为示威抗议对象,拒绝与它为邻。9月,“副主委”张天钦发表斗争言论,使该会被当成现代“东厂”,才成立数月的“促转会”坠落成“逆转正义”的黑暗使者,不再受到民众信任。

不仅如此,在较具中立色彩却遭架空的“主委”黄煌雄跟进辞职后,该会“正副主委”便双双出缺。此后,蔡当局似不再认真看待这个“独立机关”,也不想把空缺填满补齐;一年半来,就任由“委员”杨翠代理至今。这样不生不灭的苟延残喘着,就是苏贞昌所谓的“存在”之价值吗?

评论认为,正本清源,“促转会”当然不是没有存在的价值,但如果主政者只是把“促转会”当成自己的工具,想要用它来刨政敌的根、揭对手的丑,那么这个“东厂”就很难达到促进正义或化解仇恨的目的。

苏贞昌的“存在论”,说来冠冕堂皇,却是极虚弱的存在。等蔡当局把人事补齐后,人们才知道“促转会”延长到底有没有意义。(中国台湾网 李丹)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠