福州新闻网
  
  
  

蓝绿高层舌战对决 互喊加油

2020-03-11 09:09:12  来源:海峡新干线
  

蓝绿高层舌战对决 互喊加油

  台立法机构10日上午召开会议,台行政机构负责人苏贞昌率各部门主管出席接受质询,刚就任中国国民党主席的民代江启臣,被安排在第一棒质询台行政机构负责人苏贞昌。

  由于苏贞昌曾担任过民进党主席,过去也没有身兼国民党主席的民代以“在野”身份质询民进党高层的例子,因此江启臣舌战苏贞昌成为台湾岛内政治有史以来的首例。

蓝绿高层舌战对决 互喊加油

  苏贞昌过去能言善道,又经常借着询答嘲讽蓝营民代,因此绝非省油的灯,且排在江启臣之后的是民进党籍民代陈亭妃,质询时间为15分钟,形同事后作球让苏贞昌畅所欲言,第三棒质询的是国民党籍新科民代鲁明哲,但他经验尚浅,等于江质询后难有蓝营民代火力支援,如此十分考验江启臣的质询功力。

  江启臣在质询中问及,新冠肺炎疫情对全球股市造成影响,台行政机构团队是否会因应情势转变有所调整,苏贞昌一时间答不上来,随后,“台金管会主委”顾立雄则响应,他们每日都会注意台股状况,来做好相关因应。在质询过后,媒体问及就任中国国民党主席后首次质询台行政机构负责人苏贞昌有何感受时,江启臣表示,仍是平常心,但要求苏贞昌的行政团队要好好因应。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠