福州新闻网
  
  
  

台湾新增1例新冠肺炎确诊病例 系第34例患者的女儿

2020-03-02 15:12:52  来源:中国新闻网
  

  中新网3月2日电 据台湾“中央社”、《联合报》报道,台湾“疫情指挥中心”今天宣布,台湾新增1例新冠肺炎确诊个案,为第34例患者20多岁陪病女儿(案41),近期无旅游史,除自身有过敏体质外,无任何不适症状,后续将密切追踪289位接触者。

  该新增个案2月15日至26日间曾多次至病房陪伴第34例患者及协助盥洗,2月28日经卫生单位安排接触者采检及住院隔离,一采阴性,但二采呈现阳性,今天确诊。

  据报道,案34为一名六旬妇人,在2月14日因低血糖等新陈代谢问题住院急诊,当天接触一名清洁人员。妇人住院7天后发病,照顾过她的3名护理人员和这名清洁人员也出现症状、确诊。

  清洁人员和其中一名护理人员的发病日,早于六旬妇人,这起院内感染究竟是谁传染给谁,指挥中心正在调查中。指挥中心今日宣布妇人的女儿确诊,此起群聚确诊总人数已达到6人。

  “指挥中心”表示,本起群聚已于2月28日至3月1日陆续完成医院急诊、案34确诊前住院病房的清洁消毒,经再次采验环境检体结果均为阴性。另针对本起群聚,已掌握接触者共289人,并采检231人,其中5人确诊、197人阴性、其余检验中,将密切追踪这些接触者的健康情形。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠