福州新闻网
  
  
  

美将台列社区传播地区 侯友宜称这是善意提醒

2020-02-21 17:00:43  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网2月21日讯 据台湾“中时电子报”报道,美国疾病管制暨预防中心(CDC)昨将台湾列为新冠肺炎明显社区传播的地区,新北市长侯友宜表示,这对台湾来说,是善意的提醒,应该御敌从宽,提前布署,全力面对疫情,预防新冠肺炎只有过,没有不及,用此心态面对疫情,才能将伤害降到最低。

美将台列社区传播地区 侯友宜称这是善意提醒

  新北市长侯友宜(图片来源:“中时电子报”)

  侯友宜提到,台湾新冠肺炎第24个例子较为特殊,已在医院发烧多日,与360多人有过接触,这对医疗体系是全新的挑战,一定要全力备战,防止此病例造成社区感染。

  侯友宜说,不管是医院、药局都应全力协助抗击疫情,民众也应勤洗手,做好环境清洁,戴好口罩,将各方面做得更好、做得更到位,才能防堵疫情全面扩散。(中国台湾网 刘卫琰)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠