福州新闻网
  
  
  

苏贞昌批戴口罩是错 王鸿薇酸:不仅限购还要限戴?

2020-02-19 15:18:26  来源:中国台湾网
  

苏贞昌批戴口罩是错 王鸿薇酸:不仅限购还要限戴?

  “时代力量”“立委”陈椒华在拜会过程中送口罩给苏贞昌,希望苏在密闭空间戴上。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,台当局行政主管部门负责人苏贞昌昨(18日)拜会在野党团,“时代力量”“立委”陈椒华在拜会过程中送口罩给苏贞昌,希望苏在密闭空间戴上。但苏贞昌回应,要让有需要的人能够买到口罩,公众人物不要做错误示范。对此,国民党议员王鸿薇在脸谱网(Facebook)上酸讽,“口罩已经限购,难道还要限戴?”

  苏贞昌拜会3个在野党团,盼在野党“立委”支持“新冠肺炎缓解困难特别条例”及特别预算。在此过程中,陈椒华全程戴口罩并对苏贞昌表示,“‘院长’首先要送你一个口罩,为什么?我是建议有开会的时候,尽量防疫自己。”苏贞昌则回应,“公众人物不要做错误导引或示范,需要的人戴口罩,我们都往这方面来做。”打脸陈椒华。

  对此,王鸿薇在脸谱网(Facebook)上贴出苏贞昌这则新闻并PO文表示,“‘苏大院长’凭什么修理人呀?”防疫期间每个人对防疫的装备和警戒,这是个人自由。“不要说是‘立委’,苏贞昌到底凭哪一点可以任意指责别人戴口罩是对是错?”“没错,口罩很稀有。口罩已经限购,难道还要限戴?”

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠