福州新闻网
  
  
  

苏贞昌赞台湾口罩实名制成功 引爆台网友怒火

2020-02-12 09:24:29  来源:中国台湾网
  

  据台湾“中时电子报”报道,新型冠状肺炎疫情持续延烧,全民疯抢口罩!2月6日起,台湾实施实名制购买口罩,民众可使用健保卡在全岛6000多家健保特约药局购买。对此,台当局“行政院院长”苏贞昌11日表示,在口罩购买实名制方面,全世界只有台湾做到了。未料,此番言论引爆台网友怒火!

  苏贞昌今到“中华邮政公司”,为防疫物流作业的同仁加油打气。苏贞昌指出,在口罩购买实名制方面,全世界只有台湾做到了。而这有赖于台湾拥有最好的健保制度。

  对此,台网友纷纷表示“‘院长’是自我安慰吗?”“到目前为止只买到一次!都要上班,利用空档时间去买都卖完了。下班马上排队买,号码牌也发完了。”“买两个排3小时真的很棒棒吗?”“寒风冷雨中排队购买叫成功?”“实名制是给有空的人去排、真正需要但得上班的没空排永远拿不到、成功个屁。”“真的买不到,而且上班族一个都没买到。”

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠