台湾发生杂草火警燃烧面积约2公顷 现已扑灭

2019-11-11 11:38:56  来源:中国新闻网
  

台湾发生杂草火警燃烧面积约2公顷 现已扑灭

  台湾高速公路3号龙井路段边坡发生杂草火警。(图:台湾“中央社”/台中市消防局 提供)

  中新网11月11日电 据台湾“中央社”报道,台湾高速公路3号龙井路段边坡10日下午发生杂草火警,台中市消防局出动人车赶往灭火,因为风助火势,一发不可收拾,延烧至入夜造成火烧山约2公顷,11日凌晨才将火势扑灭。

  台中市消防局表示,10日下午2时20分接获民众报案指,龙井区南岗产业道路靠近电塔,位于高速公路3号北上185公里处右方边坡,有大面积杂草火警,出动各式救灾车辆共19辆、人员共53名前往处理。

  消防人员表示,因现场风势太大,火势有扩大延烧情形,现场燃烧面积约2公顷。

  台中市消防局表示,经加派消防人车部署灭火防护,11日凌晨零时53分,在场人员回报火势扑灭、没有火苗,但因当地风势较大,担心有余烬死灰复燃,消防人员仍在现场处理残火,若确定都已控制完全熄灭,相关人员就会陆续返队待命。

  台中市消防局副局长戴峻焜表示,秋冬季节因杂草枯黄干燥,可能会因农民整地燃烧杂草,或是烟蒂引发山林火警,当火势扑灭后会进行调查,设法找到涉案当事人,将依公共危险罪嫌或是违反“空污法”侦办,提醒民众切勿恶意引燃火源。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生