福州新闻网
  
  
  

进社区走街巷 台湾屏东市基层里长参访团来丹东参访

2019-09-17 16:18:14  来源:中国台湾网
  

进社区走街巷 台湾屏东市基层里长参访团来丹东参访

  参访团一行听取社区网格化管理经验分享(图片来源:丹东市台办)

  中国台湾网9月17日讯 日前,原台湾民意代表、屏东市市长王进士率屏东市基层里长参访团一行33人,就如何加强基层社区建设和优化服务管理职能等方面,到丹东市相关社区进行参访交流。

  在丹东市振兴区福春第三社区和工人村社区,参访团一行考察了基层社区网格化管理网络和社区文体活动站运行情况,就如何加强社区服务职能、提高社区管理水平、丰富社区居民文体生活等话题互相介绍经验做法。在工人村社区党员文体活动站,社区居民合唱团正在演唱歌曲《五星红旗》,来自台湾的朋友们热情参与到其中,大家手拉着手共同合唱《五星红旗》。

  参访交流中,参访团团长王进士对丹东市基层社区服务水平给予高度赞赏,特别对建立在以“听民声、知民意、解民忧”为工作目标的社区网格化管理体系印象颇深,向社区工作人员详细了解网格化管理工作中一些具体操作及应用方面情况。他说,社区网格化管理体系覆盖面宽、应用范围广,既实现了管理职能又更加兼顾了服务功能,特别是在充分发挥社区居民积极性主动性参与社区管理与建设中,起到了很好效果,两地应加强此方面的交流互鉴。

  在丹东期间,参访团一行还赴大梨树村,就新农村建设进行实地考察,参访了该市“安东老街”仿古街区并游览了鸭绿江景区风光。(中国台湾网丹东市台办通讯员 王金东)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠