狂掉15万粉丝 柯文哲:这不是稳定社会该有的现象

2019-09-10 09:02:40  来源:中国台湾网
  

狂掉15万粉丝 柯文哲:这不是稳定社会该有的现象

台北市长柯文哲(图片取自台媒)

据台湾“东森新闻云”报道,台北市长柯文哲在创党之后引发退赞潮,再加上连日失言,官方脸谱网(facebook)粉丝狂掉15万。对此,柯文哲9日受访时表示,他们也在反省,去年11月24日当选后,一个月内脸谱网(facebook)按赞量增加了15万。这种类似极端气候的极端政治,不是一个比较稳定的社会该有的现象,理想的韧性社会,应该是比较稳定。

柯文哲表示,脸谱网(facebook)可以15天、20天增加15万粉丝,也可以一个月掉14万粉丝,这种类似极端气候的极端政治,不是一个比较稳定的社会该有的现象,理想的韧性社会,应该比较稳定。坦白讲这是一个台湾的社会现象,只是在柯文哲身上展示出来。

柯文哲指出,这种剧烈变动的社会现象背后,值得深思,如果台湾需要一个比较稳固的社会,那我们将如何改变它?“你的粉丝数暴涨暴跌,就好像一个人突然胖突然瘦,对健康也不是很好”。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生