林青霞林凤娇陈红陈德容 图揭50年最美琼瑶女郎

2016-07-28 11:57:53  来源:秀美网
  

  销魂摄魄的美丽与无比清澈的笑容,令林青霞成为了“瑶女郎”之中的翘楚。黄奕 2003年,黄奕与古巨基、周杰、马伊琍、黄晓明等演员合作主演电视剧《还珠格格第三部天上人间》,并担任女一号小燕子。

林青霞林凤娇陈红陈德容 图揭50年最美琼瑶女郎

  林青霞

  销魂摄魄的美丽与无比清澈的笑容,令林青霞成为了“瑶女郎”之中的翘楚。1973年,林青霞在根据琼瑶的处女作改编而成的影片《窗外》中饰演女主角江雁容而大获成功,从此暂露头角。1976年后,加入琼瑶自组公司巨星电影公司成为拍摄其影片的御用女主角。与秦祥林、秦汉等合作,接连主演了《我是一片云》《月朦胧、鸟朦胧》等10几部根据琼瑶小说改编的影片,成为琼瑶笔下女主角的化身。在当时台湾影坛上,她和林凤娇以及秦汉、秦祥林并称“二秦二林”,一度被称为金童玉女。林青霞与秦汉曾陷入过过年的苦恋,但随着《滚滚红尘》的终结,林青霞嫁入豪门,秦汉也逐渐跳脱出文艺片的禁锢。而这对当年的金童玉女也最终劳燕分飞。

林青霞林凤娇陈红陈德容 图揭50年最美琼瑶女郎

  胡因梦

  胡因梦在20岁时主演《云深不知处》,从此展开长达15年的演艺生涯。演出过《梅花》、《海滩上的一天》、《我们都是这样长大的》等四十余部电影。35岁之后,完全停止演艺工作,专事有关身心灵探究及翻译与写作,首度将克里希那穆提的思想引介到台湾,并致力于推动“新时代”的意识革命及生态环保等议题。她以电影《云深不知处》出道,在电视演出、电视主持、文学写作等方面都有发展,早年与台湾著名作家李敖结婚,不足4月又闪电离婚,这段才子佳人的短暂情缘被传为一时佳话。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜