丝路电影节展映香港专场 《岁月神偷》经典再现

2015-09-15 17:03:07  来源:西部网  作者:李楠
  

丝路电影节展映香港专场 《岁月神偷》经典再现

  《岁月神偷》将在第二届丝绸之路国际电影节陕西分会场展映。

  西部网讯(实习记者 李楠)继2014年首届丝绸之路国际电影节成功举办后,第二届丝绸之路国际电影节陕西分会场将于9月22日在西安启动。电影节设置了俄罗斯、韩国、意大利、香港、抗战影片、经典影片等多个展映板块。期间,将有百余部优秀影片在西安一线影院与广大观众见面,西安万达影城李家村店作为香港专题电影展的展映单位,将免费为观众呈现7部香港经典影片。

  西安万达影城李家村店承担7部香港影片的集中展映,涵盖动作、文艺、歌舞、爱情、悬疑、恐怖等多个类型。其中既包括2014年由汤唯、冯绍峰等多明星主演、讲述民国传奇女作家萧红特立独行的人生以及爱情经历的热映影片《黄金时代》,也有被观众称为“具有香港影片浪漫主义情怀”,由导演罗启锐根据自身经历改编、戳中无数人泪点的经典影片《岁月神偷》。

  《窃听风云3》是由古天乐、刘青云、吴彦祖、周迅等演员主演的犯罪剧情片,讲述了香港一个豪门望族在涉足房产黑幕交易后的浮沉故事,刘青云凭此片夺得2015年第34届香港电影金像奖最佳男主角。《盲探》则是继《孤男寡女》《瘦身男女》《龙凤斗》之后,杜琪峰、刘德华、郑秀文时隔十年第四次合作。

  文艺片《桃姐》讲述刘德华饰演的少爷与自幼照顾自己长大的家佣桃姐(叶德娴饰)之间所发生的一段触动人心的主仆情,被一向严苛的豆瓣电影评分认为超过80%的剧情片。《狂舞派》作为一部歌舞片,青春街舞片带着梦想的元素,为香港电影片增添了一抹亮色,获得众多香港电影人的真情推荐。

  “展映影片都是免费提供给观众的,我们影城为大家提供了免费的观影机会,将这些优质片源以最优惠的方式呈现给大家。” 西安万达影城李家村店工作人员王春霞介绍说。

  第二届丝绸之路国际电影节陕西分会场展映具体影院、排片安排,可关注第二届丝绸之路电影节陕西分会场官网和丝路电影节手机APP。

  本届丝路国际电影节由国家新闻出版广电总局、陕西省人民政府、福建省人民政府共同主办,主会场设在海上丝绸之路起点--福建,陕西作为分会场,将坚持办出特色、办出水平,同时为更好地举办下一届丝路国际电影节陕西主会场做好铺垫。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜