福州新闻网
  
  
  

隔天就要出狱 囚徒“自挂变电箱”自杀仍未脱险

2015-03-27 11:28:43  来源:中国新闻网
  

隔天就要出狱 囚徒“自挂变电箱”自杀仍未脱险

  图为台湾基隆看守所。(台湾东森新闻云)

  中新网3月27日电 隔天就要出狱,他居然选择用囚衣上吊?据台湾“东森新闻云”报道,台湾一名56岁的蔡姓男子,去年10月因吸毒被判5个月有期徒刑,没想到他在出狱前一天选择轻生,虽然被紧急送往医院抢救,但至今仍在鬼门关徘徊。

  男子所在的台湾基隆看守所表示,蔡男入监前便因用药患有“思觉失调症”,容易产生幻觉,在入监后曾说过自己“不想活了”,还曾拿牙膏及筷子割伤头部及腹部,因此所方不敢大意,特别将他安排到疗养监房服刑,并安排一名受刑人同住,没想到仍然发生憾事。

  蔡男家属怀疑他是因为“遭虐待”才选择轻生,但基隆看守所表示,蔡男是在午休时间用囚衣挂在变电箱上吊,“当时大家都在睡觉”。为了厘清自杀原因,基隆看守所也在案发后请蔡男胞弟观看监视器画面,其弟在听闻消息后也大为震惊,直呼“怎么这么想不开”?

  根据巡逻的监所人员表示,蔡男被救下来时虽已陷入昏迷,但仍有呼吸心跳,警方紧急将他送往医院急救,目前仍在加护病房观察中。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜